当前位置:首页  图片新闻
“挑战杯”省赛落幕 研究生3件作品获奖
作者:系统管理员 信息来源:暂无 发布日期:2015-05-28 浏览次数:233

5月23日-25日,第十三届“挑战杯”广东大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在华南师范大学举行。研究生的作品《珠三角金融科技产业融合创新调查报告》(作者:陈忱、钟亚、林岚、王艳、王阳、王云、龚蕾、段宇翔、王紫薇、李丽君,指导老师:刘湘云、苏国强)荣获特等奖,《“三元悖论”修正及新常态中国政策组合选择》(作者:韩建林、扈震、陈思佳、邓玉婷、龚若平、谌李雪、官俊杰、栗子蔚、何根,指导老师:邹新月、王学武)、《“单独二孩”政策对人口老龄化影响分析--基于leslie人口预测模型分析》(作者:李博、黄元英、温亚桓、张冰瑶、张帆、王玮、陆培康、马芳,指导老师:孟令国、邓学斌)等获三等奖。

本次竞赛由团省委、省教育厅、省人社厅、省科技厅、省科协、省学联联合主办,共收到来自107所院校的1232件参赛作品,参赛作品涵盖了机械控制、信息技术、生命科学、能源化工、哲学、经济、社会、管理等11个领域。

我校党委副书记吴琦出席开幕式并到学校参赛作品展区看望参赛选手,鼓励同学们以参加“挑战杯”竞赛为起点,积极投身学术科研,争当创新驱动发展生力军。