郭广珍
作者:朱子薰 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2024-01-04 浏览次数:10

博士研究生指导教师个人简介

导师姓名:郭广珍

博士研究生招生专业及方向:应用经济学(数字经济学

个人介绍:

郭广珍,教授,博士生导师,广东财经大学期刊中心主任。复旦大学经济学院博士后,美国西北大学Kellogg商学院访问学者;辽宁省百千万人才工程“百人层次”,复旦大学发展研究院外聘研究员,中国通信工业协会区块链专业委员会(CCIAPCB)副主任委员。

在格致出版社,上海三联出版社,上海人民出版社,独立出版专著《区块链经济学》和《威权体制的运行分析》;在《经济研究》、《中国工业经济》、Journal of Innovation & Knowledge、《中国软科学》、《南开经济研究》等杂志,发表严肃的学术论文二十余篇;担任《经济研究》、中国工业经济》、《经济学(季刊)》等杂志的匿名审稿人。

独立主持“国家社科基金重点项目”“国家自然科学基金青年基金项目”,“教育部青年基金项目”,“中国博士后科学基金第五批特别资助项目”等多个国家和省级课题。撰写咨询报告获得中央重要领导人正面批示,研究成果获得广东省第九届哲学社会科学优秀成果奖一等奖。

开授课程:

博士生课程《博弈论》、《高级数字经济学》;

研究生课程《经济学研究方法》、《数字经济》;

本科生课程《区块链经济学