聂普焱
作者:朱子薰 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2023-12-29 浏览次数:18

博士研究生指导教师个人简介

导师姓名:聂普焱

博士研究生招生专业及方向:应用经济学(产业经济学)

本人研究领域:产业经济学理论与应用、保险、博弈论

个人介绍:

教授,博士,博士生导师,硕士生导师。“新世纪百千万人才工程”国家级培养对象、教育部新世纪优秀人才支持计划入选对象、享受国务院政府特殊津贴专家、珠江学者;中国高被引学者(2020,2021,2022),2022年入选全球前2%顶尖科学家榜单;全国保险专业学位研究生教育指导委员会委员、广东省本科高校统计学专业教学指导委员主任委员;现任广东财经大学经济学院院长。

近年主持国家自然科学基金与省部级科研项目十多项;获教育部科技进步二等奖、广东省自然科学奖、广东省自然科学奖、广东省社科优秀成果奖、广东省教育教学成果奖等省部级奖项十二项;在《经济学(季刊)》《European Journal of Operational Research》《Journal of Economics》《Economic Modelling》《Business Strategy and the Environment 》《Technological Forecasting & Social Change》《Applied Energy》《Energy Policy》《Energy》等国内外学术期刊共发表学术论文一百多篇;担任《Managerial and Decision Economics》(SSCI收录)《Green Finance》等国内外学术期刊编委与《Environmental Sciences and Pollution Research》(SCI收录)等国际期刊客座主编。

开授课程

《微观经济学》《博弈论》