当前位置:首页  金融学-导师代表
蔡卫星
作者:廖元杰 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2023-12-29 浏览次数:16

博士研究生指导教师个人简介

导师姓名:蔡卫星

博士研究生招生专业及方向:应用经济学(金融学)

本人研究领域:公司金融与创新

个人介绍:

英国布里斯托大学访问学者,广东财经大学南岭学者特聘教授。现为广东财经大学金融学院院长、国家金融学研究中心主任、国家一流专业建设点负责人。主持国家社科基金重点项目、国家自科基金青年项目等多项国家和省部级科研项目以及《贵州省“十四五”金融改革发展规划》等一批政府委托课题,学术论文发表在《管理世界》《金融研究》等中文期刊以及International Journal of Accounting、Emerging Markets Review等英文期刊,研究成果获得SSRN等学术机构推荐,决策咨询报告提交中办、国办、工信部以及多个地方政府并获得国家和省部级领导批示。

开授课程:

博士生课程:《公司金融》