当前位置:首页  财政学-导师代表
于海峰
作者:廖元杰 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2023-12-29 浏览次数:23

博士研究生指导教师个人简介

导师姓名:于海峰

博士研究生招生专业及方向应用经济学(财政学

本人研究领域:财政税收与公共经济学

个人介绍:

经济学博士,教授,博士生导师。国务院特殊津贴专家,南粤优秀教师。现任广东财经大学党委副书记、校长。广东财经大学应用经济学一级学科带头人。国家级一流本科专业(税收学)负责人。教育部高等学校财政学类专业教指委委员;中国财政学会常务理事、中国税务学会常务理事、中国税收教育研究会副会长、广东省财政学会等副会长;广东省学位委员会委员;受聘为北京大学研究员、武汉大学兼职教授、国家税务总局科研所特聘研究员;兼任中南财经政法大学博士生合作导师、澳门科技大学博士生导师。担任《税务研究》、《财政科学》、《地方财政研究》等学术期刊编委会委员、学术顾问。在《经济研究》等国内外期刊发表论文100余篇,出版著作27部,主持或参与国家级等课题60余项,获第八届省高等教育教学成果奖、财政部全国优秀财政理论研究成果奖等奖项20余项。

开授课程:《中国税制》《现代税收理论前沿》