彭荣
作者:朱子薰 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2023-12-26 浏览次数:16

博士研究生指导教师个人简介

导师姓名:彭荣

博士研究生招生专业及方向:应用经济学(国际贸易与统计学)

个人介绍:

广东财经大学新发展研究院院长,教授,博士生导师,博士后合作导师,“南岭学者”卓越人才。美国杜克大学全球健康研究中心、澳大利亚国立大学老年健康与福利研究院访问学者。兼任广东省统计学会副会长、广东省本科高校统计学教学指导委员会秘书长、广东省现场统计学会常务理事、广东省高级统计师资格评委会委员、广州市乡村振兴研究会理事等社会职务。近年主持国家自科基金项目2项、国家社科基金重大项目子课题、教育部人文社科基金项目、广东省普通高校创新团队项目、全国统计科研项目等10余项;在国际SSCI期刊和中文期刊发表论文50余篇;出版学术专著3部。研究领域为经济社会高质量发展、人口老龄化与长期护理、系统科学与复杂数据建模。

开授课程:

《高等统计学》《统计学理论与方法》《计量经济学》《实验设计与数据挖掘》《统计学前沿》等