当前位置:首页  党建政策  研院党建
研究生院(处)党支部学习广东省第十三次党代会精神专题会议暨于海峰校长讲专题党课
作者:罗蓓蓓 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2022-06-16 浏览次数:274

614日下午,研究生院(处)党支部在行政楼611召开学习广东省第十三次党代会精神专题会议暨于海峰校长讲专题党课,会议由党支部书记谢雄伟主持。

谢雄伟带领全体党员系统学习了省第十三次党代会报告的重大意义、主题、过去五年全省取得的成就、今后五年工作的指导思想、总体要求、主要目标和重点工作任务。他指出报告全面总结过去五年工作,深入分析面临形势,明确提出今后五年工作的总体要求和主要任务,全面部署各项工作举措,是指导广东未来一个时期工作的施工图、任务书。强调作为高校二级党组织,结合研究生院实际工作,在深入学习过程中要深刻领会省第十三次党代会的丰富内涵和精神实质,深刻领会省党代会的主题,深刻领会省党代会对今后五年工作的重大部署,牢记为党育人、为国育才的初心使命。

支部党员分别结合自身工作岗位分享交流了学习的心得体会,大家一致认为过去五年广东省所取得的巨大成就,与省委团结带领全省人民坚持与人为本、敢闯敢试、敢为人先不断开拓进取的精神是分不开的;五年来积累宝贵经验,对研究生院奋进新征程具有重要的指导意义。

于海峰校长为支部党员讲党课,深入解读了广东省第十三次党代会精神。他强调:一是要深刻领会、准确把握忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”这一主线,坚定不移以习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作。二是要深刻领会、准确把握今后五年工作的总体要求、主要的目标和主要任务,按照一张蓝图绘到底的要求,深入推进广东省委“1+1+9”工作部署,并在实践当中不断深化拓展。三是要深刻领会、准确把握本次省党代会报告赋予高校的新的使命,落实立德树人根本任务、推进高水平的学科建设、社会服务和文化传承等,深刻领会、准确把握省党代会的精神实质、丰富内涵、工作要求,努力将我校建设成大湾区一流大学,提升我校人才培养质量、学科影响力,为广东在新征程上走在全国前列充分贡献智慧和力量,以实际成绩迎接党的二十大胜利召开。