当前位置:首页  党建政策  研院党建
研究生院(处)党支部召开党员大会,于海峰以普通党员身份参加并讲话
作者:罗蓓蓓 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2021-12-08 浏览次数:177

127日上午,研究生院(处)党支部党员大会行政楼第三会议室召开,深入学习十九届六中全会精神。会议由党支部书记谢雄伟主持,校长于海峰以普通党员身份参加。

会议第一议题是学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神。谢雄伟对“两个确立”内容和意义做了总体介绍。“两个确立”的提出反映了全党全军全国各族人民共同心愿,具有决定性意义,是十九届六中全会的重大历史性贡献。要深刻理解“两个确立”的决定性意义,就需要我们将其转化为“两个维护”的政治自觉和行动自觉。

支部党员结合本职岗位对党的十九届六中全会精神学习心得体会逐一进行汇报发言,并作交流研讨。

于海峰作总结讲话。他强调,学懂十九届六中全会精神,最重要的是总结中国共产党百年历史上的宝贵经验,推进实现第二个百年目标,要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,把握历史发展大势,坚定理想信念,确立总书记全党的核心地位,确保全党步调一致。

会议第二议题是补选党支部委员。会议宣读了研究生院支部宣传委员推选办法,提出了选举工作要求。与会党员以无记名投票、差额选举的方式,选举罗蓓蓓为研究生院(处)党支部宣传委员。