当前位置:首页  党建政策  研院党建
研究生院(处)党支部召开党员大会,于海峰校长为支部党员讲党课
作者:林幸 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2021-10-14 浏览次数:238

10月13日上午,研究生院(处)党支部在第三会议室召开党员大会,于海峰校长以普通党员身份参加会议。会议由支部书记谢雄伟主持。

会上,谢雄伟带领全体支部党员开展第一议题学习,重温习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上的讲话,学习习近平总书记关于教育和教师工作系列重要论述和重要指示批示。他指出,习总书记“七一”重要讲话是中国共产党人高举旗帜、昂扬自信、笃定前行的政治宣言书,是弘扬真理、与时俱进、开辟马克思主义新境界的纲领性文献。全体党员要深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记关于研究生教育会议的重要指示精神,在研究生教育工作中要做到以提升服务支撑经济社会高质量发展能力为导向,推进学科专业调整升级;以加快培养国家急需高层次人才为中心,不断创新研究生培养体系;以落实立德树人根本任务为重点,切实加强导师队伍建设。支部党员结合工作对第一议题的学习心得体会进行了交流,认为要在工作中践行初心使命,将习总书记的重要指示批示学深悟透做实。

于海峰校长为支部党员讲党课,深入解读了习近平总书记在中央党校中青班开班式上五次重要讲话精神。他强调,习总书记高度重视年轻干部的培养,对年轻干部成长成才提出了要求、作出了部署、指明了方向。他提出三点要求:一是要深刻认识习近平总书记在中青班开班式上重要讲话的重大意义,不辜负总书记殷殷期望;二是要深入把握习总书记关于提高解决实际问题能力重要论述的科学内涵,以政治能力为统领,以解决问题能力为落脚点,不断提升“七种能力”;三是要贯彻落实习总书记对年轻干部的要求,将四十八字要求落实到学科建设和研究生教育工作中,投身于建设大湾区一流财经大学征途中,做可堪大用、能担重任的栋梁之材。

会后,支部党员移步图书馆参观“中国共产党在广东”党史系列图片展,学习了中国共产党发展早期在风雨中摸索尝试、在坎坷道路上发展壮大的广东斗争史,感悟共产党人为革命信念的不懈奋斗的红色精神,从党的百年征程中汲取了奋进力量。