当前位置:首页  党建政策  研院党建
佛山校区研究生“庆国庆•学党史•聚合力,强国有我担使命”素质拓展教育顺利开展
作者:朱子薰 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2021-10-06 浏览次数:168

106日上午,佛山校区研究生“庆国庆学党史•聚合力,强国有我担使命素质拓展教育在佛山校区田径场顺利开展佛山校区五十余名假期留校研究生参加

本次研究生素质拓展教育以庆国庆、学党史为主题以增强研究生团队凝聚力为宗旨设置破冰游戏团队展示党的光辉历程、党史知识竞答等兼具趣味性和挑战性的环节破冰游戏中,来自不同学院的研究生相互问好、迅速相识增进了对彼此的了解在团队展示活动中,组成员团结协作头脑风暴积极展现了各队的创意“党的光辉历程”环节中各支队伍通过密切合作在有限时间内将三十件建党百年历史重大事件按正确的时间顺序排列,体现了良好的团队合作精神党史知识答”环节中,研究生们针对党史知识进行积极抢答展示了丰富的党史知识储备。活动现场气氛欢快热烈。

活动后,研究生院副院长谢琦为研究生送上国庆祝福,充分肯定了本次素质拓展活动的效果,认为活动展现了研究生们锐意进取昂扬向上的精神面貌她寄望研究生们在党史学习教育中感悟红色精神,在团结奋进勇担历史使命,征途乘风破浪谱写青春之歌

本次活动将党史学习教育融入研究生素质拓展中使研究生们在创新的党史学习教育形式中加深了对建党百年历史的认识同时也增进了友谊,凝聚了团队精神,增强了对学校的归属感。研究生表示通过这样一种别开生面的党史学习感悟了思想伟力,汲取了精神力量,将以更为昂扬奋斗的姿态投身到研究生新阶段的学习生活中。