当前位置:首页  党建政策  研院党建
研究生院(处)党支部开展党纪学习教育专题学习
作者:罗蓓蓓 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2024-06-25 浏览次数:10

619日下午,研究生院(处)党支部在“一站式”研究生社区党建团建室召开党纪学习教育专题学习会,会议由支部书记晏宗新主持。

首先学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,会上强调要认真贯彻落实习近平总书记的重要论述,把政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,以实际行动践行“两个维护”;要加强工作制度建设、强化制度执行,通过完善的制度严格纪律要求,持续提升管理工作规范化、法治化,不断提升研究生人才培养质量和水平。

接着支部党员分别领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)中违纪与纪律处分、纪律处分运用规等章节的内容。通过原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,支部党员表示要原汁原味领悟,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,领会实质要义、强化学思践悟,把纪律规矩内化于心、付诸于行。

晏宗新总结时提出,支部全体党员干部要认真学习《条例》,坚持个人自学与集中学习相结合,学深悟透习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深入领会《条例》的重点内容和着力方向,强化自我约束,促进担当作为,为大湾区一流财经大学研究生教育事业发展贡献智慧和力量。