当前位置:首页  党建政策  研院党建
于海峰为研究生院(处)党支部党员讲授党纪学习教育专题党课
作者:罗蓓蓓 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2024-05-24 浏览次数:35

524午,校长于海峰在同德楼第一会议室给所在支部党员讲授党纪学习教育专题党课。会议由支部书记晏宗新主持。

于海峰校长以深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)为主题,阐释了加强党的纪律建设重要性。他讲到,为适应新时代党的建设和党的事业发展需要,党的十八大以来修订《条例》3次,释放了从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。他强调,用严明的纪律管全党治全党是新时代全面从严治党的成功之举。要原原本本学习《条例》,准确掌握《条例》修订的主旨要义,深刻领会《条例》的思想内涵、微言大义、内在逻辑,把握好《条例》的鲜明特点。学纪是基础、知纪是前提、明纪是目的,最终要落实到守纪这个根本上。教育引导全体党员干部把握目标要求、抓住学习重点,用党规党纪正思想和行动。要把党纪内化为严守政治纪律的行动自觉、内化于为人民正确行使权力的价值追求、内化为积极健康生活的行为习惯,不断提升党员干部的政治素养和拒腐防变能力,始终做到忠诚干净担当。

党课后,晏宗新要求全体支部党员做认真学纪、全面知纪、对标明纪、笃行守纪的表率,努力推进学校研究生教育高质量发展,为建成大湾区一流财经大学努力奋斗。