当前位置:首页  党建政策  研院党建
研究生院(处)党支部开展专题调研会议
作者:罗蓓蓓 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2023-05-18 浏览次数:10

5月17日上午,结合学校主题教育工作部署,研究生院(处)党支部书记谢雄伟带着支部委员和部分党员同志在北二440室开展了“以高质量发展推动研究生工作上新台阶”的主题调研会议。

本次调研是研究生院(处)党支部深入开展主题教育的重要内容,重点围绕研究生教育与学科建设工作的新经验、新理念、新思路、新举措开展调研交流。参加的二级学院有工商管理学院/粤商学院、公共管理学院、人文与传播学院、金融学院、财税学院、数学与统计学院党委书记和院长,以及负责研究生教育的副院长。

会上,研究生院(处)党支部结合我校研究生教育与学科建设中的实际情况,就研究生培养、学科和学位点建设、学位论文质量、导师管理、思政工作、研究生就业工作、“一站式”研究生学生社区综合管理模式探讨、服务佛山经济社会发展以及共建专业研究生培养与管理等工作与参会的研究生培养单位负责人进行了深入、充分的交流、探讨。

最后,研究生院(处)党支部书记谢雄伟指出:调查研究是我们党的优良传统和作风,也是我们开展研究生教育与学科建设工作的重要基础。这次调研工作感谢各二级学院的大力支持,也为我们研究生院开展好各项工作打下了坚实的基础。接下来我们研究生院将以本次主题教育为契机,深入开展调查研究工作,总结经验、研究问题、解决师生实际困难,在求实上着力,在求真上努力,在求全上用力,以高质量发展推动研究生教育与学科建设工作上新台阶。