当前位置:首页  学位管理
关于提交硕士学位论文抽检结果分析整改报告的通知
作者:朱子薰 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2023-04-19 浏览次数:10

粤财大研〔202323号

工商管理学院/粤商学院、会计学院、法学院、金融学院、统计与数学学院、艺术与设计学院

根据《广东省学位委员会关于2022年度硕士学位论文抽检工作的通报》,我校有1篇学位论文被评定为“存在问题的学位论文”9篇学位论文被评定为“存在不合格意见学位论文”,涉及6个培养单位的6个学位点。为做好本次论文抽检结果的分析和整改工作,现将有关要求通知如下:

一、高度重视,充分认识本次学位论文抽检结果对博士点申报、研究生教育资源配置、学科建设层次提升的不利影响,加强组织领导,成立由学院党政主要负责人领衔的整改工作小组,面向全体导师和在校研究生开展论文质量警示教育。

二、集思广益,做好论文抽检结果分析,并形成具备可操作性的书面整改报告,报告内容包括但不限于以下方面:一是深入剖析,梳理人才培养质量保障的薄弱环节;二是挖掘根源,认真分析存在问题产生的原因;三是举一反三,有针对性地制订切实有效的整改措施。

三、请相关培养单位425日前将书面整改报告电子版及学院党政主要负责人签字的纸质版一式两份提交我院学位管理办公室,经分管研究生教育的校领导审定后实施。我院后续将对整改报告实施效果开展跟踪评价,督导检查相关措施落实情况。

2023419