当前位置:首页  党建政策  研院党建
研究生院(处)党支部专题学习《习近平谈治国理政》第四卷暨谢雄伟党支部书记讲专题党课
作者:罗蓓蓓 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2022-09-29 浏览次数:23

9月28日下午,研究生院(处)党支部在北三914开展《习近平谈治国理政》第四卷专题学习活动。会议由党支部书记谢雄伟主持,支部全体党员参加。

会议第一议题,由谢雄伟领学《习近平谈治国理政》第四卷。他指出,《习近平谈治国理政》第四卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央面对百年变局的复杂局面,坚定自信,从容不迫,统筹国内国际两个大局,统筹疫情防控和经济社会,统筹发展和安全,坚持和发展中国特色社会主义,团结带领全国人民走向全面小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的伟大实践,集中体现了马克思主义中国化的最新成果。

会议第二部分党支部书记谢雄伟为支部党员讲党课,从“四大之问”入手谈如何学深悟透《习近平谈治国理政》第四卷。他主要强调两点:一是要在学深悟透中强化问题意识。强烈的问题意识、鲜明的问题导向是马克思主义的根本要求,必须一以贯之地坚持下去;二是要在学深悟透中站稳人民立场。人民性是马克思主义唯物史观的根本属性和理论品格,是中国共产党区别于其他政党的显著标志。中国之问、世界之问、人民之问、时代之问,归根到底需要以“人民”作为最终检验和价值归宿。

最后,支部全体党员也结合自己的工作实际认真分享了学习体会,并一致表示,在今后的工作中,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用学习成效鞭策未来工作,把学好用好贯彻好《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重要政治任务,把党的创新理论学深悟透,将习近平总书记系列重要讲话精神认真贯彻到研究生教育与学科建设工作之中,为我校高质量发展贡献应有之力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。