当前位置:首页  党建政策  研院党建
研究生院(处)党支部深入学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话
作者:罗蓓蓓 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2022-04-29 浏览次数:95

429日上午,研究生院(处)党支部党员大会北三914室召开,深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,会议由党支部书记谢雄伟主持。

与会人员首先集体观看了《习近平总书记视察中国人民大学专题报道》相关视频,随后谢雄伟指出习近平总书记的重要讲话是新时代新征程上加强党对高等教育全面领导的纲领性文献,具有很强的政治性、战略性、思想性和指导性,为新时代中国高等教育发展指明了前进方向,提供根本遵循。他强调研究生教育必须始终坚持“为党育人、为国育才”的办学宗旨,遵循培养“听党话、跟党走”堪当民族复兴重任的时代新人根本准则。同时,应遵循总书记对上好思政课的重要论述精神,作好研究生思政课程和课程思政改革创新,不断增强研究生争做堪当民族复兴重任的时代新人的思想自觉和行动自觉。

支部党员分别结合自身工作岗位分享交流了学习的心得体会,进一步统一了思想认识,凝聚了奋进力量,表示要不断加强学习,以更高标准、更严要求创造性地开展工作,推动学科建设和研究生教育更高质量发展。