当前位置:首页  图片新闻
研究生院召开广东财经大学本学期研究生教育督导组第一次工作会议
作者:罗蓓蓓 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2022-03-24 浏览次数:229

2022年3月22日下午,研究生院在北三914会议室召开本学期研究生教育督导组第一次工作会议。研究生院院长谢雄伟、副院长何晓聪、督导组成员刘颖、刘俊、孟国碧、彭大衡、张宇山及培养办全体工作人员参加会议。会议由何晓聪主持。

谢雄伟指出教育督导有利于提升课堂教学质量,是课堂教学和人才培养质量保障的重要环节之一,对研究生教学工作逐步走向规范化具有重要作用,提出构建创新型人才培养模式和进一步健全研究生教育质量监控体系是当前人才培养的重点要求,希望督导专家组本着“以督为主、督导结合”的指导思想,进一步加强过程管理和环节把关,实现全过程督导,对一些具体问题研究改进的方法,为研究生教育教学改革工作提出针对性意见、建设性评价和合理化建议,为实现学校研究生教育内涵式发展贡献自己的力量。

何晓聪针对本学期研究生教育督导工作做出具体安排,一是重点推动课程思政建设走深走实,认真做好2021年度课程思政项目中期检查及听课督导工作;二是扩大督导工作覆盖面,常规督导与专项督导相结合、分散督导与集中督导相结合,开展培养方案制定、学位论文开题与答辩环节的督导工作;三是继续做好研究生教育规范运行监督检查,根据疫情防控工作对教学运行的要求,开展线下与线上相结合的教学督导;四是优化完善督导简报,提升督导工作的科学化、规范化。

会上,督导组成员认真学习和借鉴其他院校督导简报编写体例,积极讨论教育督导过程中遇到的问题,共同协商解决方法,为健全研究生教育监控体系献言建策。