当前位置:首页  图片新闻
研究生院组织开展超星数字教学平台试用和线上培训会
作者:罗蓓蓓 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2022-03-17 浏览次数:154

3月14日下午,研究生院组织开展超星数字教学平台试用和培训会,培训采取腾讯会议网上直播、视频版操作指南和微信群实时在线答疑的混合培训模式进行。研究生任课教师及研究生、学科秘书和研究生院相关人员近200人参加培训。

本次培训对“使用超星线上教学的背景”、“直播与异地同步教学”以及“线上线下混合式教学”等三个部分进行讲解,并演示了课程创建步骤、上传课件以及课堂讨论等功能。研究生院现已启动超星数字教学平台试用工作,通过超星线上教学平台的应用为任课教师组织形式多样的研究生课堂活动提供便利的信息平台和手段,利用平台备课资源、课程建设、课后作业等丰富的教学功能,为研究生课程提供全过程、全数据、全终端的智慧教学与管理。

超星教学平台的试用和培训既为疫情防控常态化下的研究生教学工作提供了基本保障,也为研究生课堂教学改革及模式创新,提升师生教学和学习体验,建设优质课程资源提供有力支撑。