当前位置:首页  图片新闻
研究生院召开保密安全工作会议
作者:黄梓钊 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2021-12-24 浏览次数:239

1220午,研究生院在北三914会议室召开保密安全工作会议,研究生院全体教职工参加。会议由研究生院院长谢雄伟主持。

会上,谢雄伟院长带领大家进行保密工作的相关学习。谢雄伟院长首先大家讲解一些科研单位以及科研院所已发生的关于泄露国家秘密的相关案例向大家科普关于泄露秘密的相关罪名,多次强调,泄露国家秘密的严重性,力求引起各位教职工的重视。

谢雄伟院长指出,现关于保密安全工作的相关问题,与大学生以及研究生息息相关,各工作岗位的老师应做好该方面的相关工作对于做有“国家秘密”标记的相关文件,不可泄露,如论文的送审工作,应按照国家和学校相关要求做好保密工作。

最后,谢雄伟院长就做好新形势下学校保密工作提出三点要求,一要提高政治站位,切实增强保密工作的政治责任使命感;二要强化保密意识,严格落实保密责任制;三要坚持底线思维,常态化做好保密安全教育和失泄密隐患排查自查工作。

本次会议的召开,旨在强调保密安全工作的重要性,增强了研究生院各教职工的保密意识。