当前位置:首页  培养工作-旧
关于继续做好研究生线上教学工作的通知
作者:杨勇 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2021-06-13 浏览次数:788

粤财大研[2021]42号

培养单位:

按照广州市和学校疫情防控要求,为减少人员流动,保障师生健康和校园安全稳定,学校决定第15周开始继续进行研究生线上教学有关工作通知如下。

一、总体安排

15周开始继续进行研究生线上教学,教学时间按原课表时间,期间如有分散考试仍采取线下方式进行。线下教学视疫情发展另行通知。

二、课堂教学安排

1.各任课教师按照《关于做好本学期研究生线上教学预案工作的通知》做好线上教学工作,确保线上教学与线下教学同质等效。各任课教师及时通知所带班级的研究生按课表时间进行线上上课。

2.为避免增加疫情风险,居在两校区校园内的教师原则上也采用线上教学。

3.因教学需要必须线下教学的实验课程,6月14日前由开课单位核实后报研究生院审批经审批同意线下教学的实验课程,教学时应要求学生隔座上课,并全程佩戴口罩。同时任课教师掌握是否有学生疫情防控不能返回课堂上课的情况,及时进行线上指导。

4.参加线上教学的研究生可在宿舍或教室上课,若在教室上课,须隔开座位,并全程佩戴口罩。

三、专业实践安排

15周开始暂停非毕业班研究生实践、实习安排,恢复时间视疫情发展另行通知。

四、考试安排

1.15周开始有分散考试安排的研究生课程,开课单位应提前三天将考试安排报送研究生院,研究生院安排相应教室后进行分散考试,考生须隔开座位,并全程佩戴口罩。

2.任课老师因受疫情防控影响不能履行主考职责的,开课单位应安排其他老师作为主考并做好考务工作安排。研究生因受疫情防控影响不能参加线下考试的,可申请缓考,不愿意缓考的研究生可按照《常态化疫情防控下考试线下转线上操作指引》执行。

五、其他安排

1.各开课单位统筹安排好各项教学工作,加强教学督导和管理,确保15周开始各项教学工作平稳、有序。

2.研究生院负责公共课程巡查和部分专业课程抽查各开课单位负责本单位线上课程全面巡查,并填写《研究生线上课程信息登记表》,每天推荐1-2名采用直播或会议授课模式的教师名单报研究生院,由研究生院组织有关人员听课。

3.各开课单位应及时收集线上教学过程中的师生有关意见和问题,研究生院将适时开展问卷调研或个别调研。

4.15周开始因分散考试需要乘坐班车前往佛山校区开展考试工作的老师,由开课单位提前三天填写《疫情期间线下考试班车需求表》报研究生院进行班车安排。

特此通知。

附件: