当前位置:首页  培养工作-旧  通知公告
黄明哲博士谈研究生论文写作与发表
作者:系统管理员 信息来源:null 发布日期:2011-01-04 浏览次数:513

黄明哲博士谈研究生论文写作与发表

59号晚上630,在图书馆四楼学术报告厅内,《金融与保险》杂志主编黄明哲博士给研究生进行了一场题为《人大复印报刊资料与研究生论文写作、发表》的精彩讲座。

针对研究生论文写作与发表过程中常常会碰到的问题,黄主编有针对性地给研究生介绍了论文写作的方法及注意事项,指出科研论文的写作首先要明确选题,突出应用学科的特色,使论文具有可操作性,其次应注重论文的体例,做到规范写作。

同时黄主编还介绍了财经类杂志审稿、编辑、出版的特点和投稿的若干注意事项,以及如何利用专业期刊为论文的写作收集资料,给广大研究生很多实际的指导和帮助,同时也使即将出版的研究生刊物的编辑工作获得了有益的指导和借鉴。

研究生通讯员  过美冬  供稿