当前位置:首页  学生工作-旧
转发院办 关于二OO九年暑假放假的通知
作者:系统管理员 信息来源:null 发布日期:2011-01-04 浏览次数:26

关于二OO九年暑假放假的通知

各教学、教辅、科研、机关、直属单位:

经学校同意,现将2009年暑假放假时间及有关工作安排通知如下。

一、放假时间安排

1. 学生72(星期四)开始放假,有社会实践安排的同学在7612日进行社会实践活动。828(星期五)回校报到注册,831(星期一)正式上课。

2.教职工76(星期一)开始放假,74(星期六)、5日(星期日)照常上班。干部职工827(星期四)开始上班,教师828回校报到。829(星期六)、30日(星期日)正常休息。

二、有关工作安排及要求

1. 教务处会同学工部、团委及各二级学院,认真组织好学生参加社会实践活动,做到贴近专业教学要求和专业人才培养需要,主题鲜明,内容具体,程序严格,确保学生社会实践取得实效。

2. 切实加强值班工作。校领导负责总值班;“两办”负责处理学校党政日常事务;保卫处负责处理学校治安保卫工作;后勤服务集团负责处理学校后勤日常工作,安排好水电、交通、公寓、膳食等岗位的值班;校医院负责医务值班,并会同相关部门做好卫生防疫工作。校领导和“两办”、后勤服务集团每天(法定节假日除外)安排一位同志值班;保卫处、校医院每天安排人员24小时值班;人事处、财务处、审计处、资产与设备管理处、基建与后勤管理处要根据实际情况安排人员值班,并将值班安排表于71前送两办秘书科。

3. 加强宣传教育。各单位应在放假前向全体教职工进行一次遵纪守法、安全稳定、科学文明及计划生育教育。各二级学院在学生离校前要进行一次假期安全、法制、文明教育。

4. 全力做好安全稳定工作。要加强安全检查,保卫处会同有关部门在放假前进行一次全校安全大检查,各单位进行自查;要加强安全防患工作,各单位要切实做好安全防火、防盗工作,假期要切断办公室、实验室等的电源,关好门窗、水龙头,消除安全隐患;要加强校园治安综合治理工作,确保假期校园安全稳定;师生外出要注意防范,确保人身财产安全。

5. 安排好假期工作。各机关、教学、教辅、直属单位要保证暑假期间每天至少有一位负责人留在广州;全体中层干部要保持假期通讯畅通;各单位要合理安排好本单位教职工的休息和加班计划,需要假期加班的单位,请将加班内容、时间、地点、人员安排等报分管校领导批准后,73(星期五)前送人事处备案。

6. 三水校区参照校本部的做法安排好暑假值班,妥善处理好假期各项工作,确保在校师生及校园、设备等的安全。

7. 提前做好开学准备工作。办公室、教务处、后勤服务集团等有关部门及各教学、教辅单位,要提前做好下学期的开学准备工作。

特此通知。

OO九年六月十一日