当前位置:首页  通知公告
关于征集融入党的二十大精神的研究生课程思政优秀教学案例的通知
作者:刘淑媛 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2023-01-05 浏览次数:10

粤财大2022117

培养教学单位:

根据《中共广东财经大学委员会深入开展党的二十大精神专题学习培训实施方案》要求,为推动党的二十大精神融入课程思政,引领广大教师利用假期深入挖掘党的二十大精神中蕴含的思政元素,集体研讨、精心备课,将党的二十大精神融入专业课教学,推动思政课程和课程思政同向同行。学校决定开展融入党的二十大精神的课程思政优秀教学案例征集工作,并将优秀案例汇编成册,现将有关事项通知如下:

一、征集范围

我校所有面向研究生开设的课程。

二、征集要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“党的二十大精神”为主题,充分挖掘课程中所蕴含的党的二十大精神的思政教育元素。高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,充分运用党的二十大报告中提出的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,科学设计课程思政案例

案例应突出价值引领,让党的最新理论创新成果进教案、进课堂、进学生头脑。在课堂教学中弘扬伟大建党精神,不断汇聚起坚定历史自信、创造历史伟业的精神力量,激励广大师生自立自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

三、申报程序及材料报送

培养单位组织各学位点进行课程思政优秀教学案例报送,每个学位点至少报送1个案例,案例文件名请以案例负责人+ 学位点+课程名称命名。

请各单位积极组织教师撰写课程思政教学案例(参考模板见附件1),并填写《研究生课程思政教学案例申报汇总表》(见附件2),以学院为单位将申报材料(汇总表+教学案例)电子版提交到gdufepyb@126.com。材料提交截止日期为202339日。

四、评选汇编

学校组织专家对申报案例进行评审,并对评选出的优秀课程思政教学案例汇编成册,以供学习交流,并对优秀案例颁发证书。

研究生院工作联系人:刘淑媛

联系电话:020-84096987

附件:1.研究生课程思政教学案例参考模板广东财经大学研究生课程思政教学案例申报书.docx

2.研究生课程思政教学案例申报汇总表研究生课程思政教学案例申报汇总表.docx