当前位置:首页  党建政策  研院党建
知行湾区贡献智慧——研究生院党支部专题学习中央和省经济工作会议精神
作者:罗蓓蓓 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2024-01-22 浏览次数:10

1月18日下午,研究生院(处)党支部在揽月楼“一站式”研究生社区党建团建室召开专题学习会议,会议由党支部书记晏宗新主持。

晏宗新带领党员专题学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话、中央经济工作会议精神、省委十三届四次全会暨省委经济工作会议精神及学校党委对会议精神的学习要求。中央经济工作会议全面总结了2023年经济工作,深刻分析当前国内外形势,系统部署2024年经济社会发展主要目标任务,为做好下一步经济工作指明前进方向和提供了根本遵循。省委经济工作会议深入贯彻党的二十大和中央经济会议精神,围绕习近平总书记赋予广东的使命任务,全面总结2023年工作,深入分析研判形势,部署推进2024年工作,对扎实推进中国式现代化的广东实践具有重要意义。

晏宗新表示支部党员要学习好、领会好、贯彻好中央和省委经济会议精神,切实增强以高质量建设大湾区一流财经大学服务经济社会发展的责任感使命感,同时要准确把握会议部署要求,紧跟经济形势需求,结合研究生学科建设、人才培养、思政教育与管理等专项工作,深化改革,促进学校研究生学位与教育发展,为推动经济社会高质量发展贡献广财智慧和广财力量。晏宗新强调寒假期间一要注重研究生安全教育;二要进一步加强研究生人才培养方案调研、访企拓岗、推进研究生用所学知识深入湾区调查研究;三是提高研究生知道湾区、了解湾区、读懂湾区的意识,全面服务广东省“百千万工程”。

与会支部党员同志围绕学习内容并结合自己岗位工作谈了认识和学习体会,对下一步推进的工作进行了深入交流发言。