当前位置:首页  党建政策  研院党建
研究生院(处)党支部召开主题教育专题组织生活会
作者:罗蓓蓓 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2023-09-16 浏览次数:10

9月14日下午,研究生院(处)党支部召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育专题组织生活会,会议由党支部书记谢雄伟主持,支部全体党员同志参加。

会前,党支部认真准备,周密安排,扎实做好学习研讨、谈心谈话、听取意见等各项准备工作。会上,支部书记谢雄伟领学了习近平总书记致全国优秀教师代表的信以及全国优秀教师代表座谈会精神,号召全体党员同志大力弘扬教育家精神,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。谢雄伟传达了学校关于本次主题教育专题组织生活会的要求,要求全体党员同志以严肃认真、实事求是的态度开展批评和自我批评。全体党员同志对照检查按照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面,结合主题教育就存在的主要问题、产生问题的原因、今后努力方向和整改措施认真开展批评与自我批评。

于海峰校长听取了大家的发言,以党员身份作对照检查,紧密联系思想和工作实际,查找问题不足,提出思路举措。同时,他对研究生院(处)党支部进行了点评。他指出,支部党员自我批评深刻,查摆问题准确,达到了预期效果。他还对支部工作提出四点要求:一是要加强理论学习,提高党性修养,组织落实好习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的相关工作。二是学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,提升自身学习能力和综合素养,深入研究研究生培养规律和学科建设发展,推动研究生教育迈上新台阶;三是结合“十四五”规划和学校整体战略部署,深刻把握研究生教育发展的大方向、大趋势和大格局,培养高质量人才;四是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进党建和研究生工作深度融合,扎实做好研究生教育管理服务等工作

最后,谢雄伟作会议总结,明确了整改方向,提出了整改措施,并对新学期研究生各项工作做出了部署安排。