当前位置:首页  党建政策  研院党建
研究生院(处)党支部召开主题教育动员部署暨集中学习研讨会
作者:罗蓓蓓 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2023-04-28 浏览次数:18

4月28日下午,研究生院(处)党支部召开主题教育动员部署暨集中学习研讨会,部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作,会议由支部书记谢雄伟主持。

会上,党支部书记谢雄伟向全体党员同志传达学习了学校党委主题教育动员大会精神,传达学校机关党委关于主题教育工作有关部署要求,并研究部署了支部相关工作。支部书记谢雄伟指出,此次主题教育旨在号召全体党员同志把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求根据学校党委和机关党委的部署要求,结合支部实际,主要侧重把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改建章立制等方面融会贯通起来,有机融合、一体推进确保取得实效接下来,党支部将依托“三会一课”、主题党日、专题学习民主生活,通过交流研讨、宣讲阐释、线上线下培训等方式扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作。

会上,结合“三会一课”全体党员同志深入学习《习近平谈治国理政》第四卷。支部书记谢雄伟指出《习近平谈治国理政》第四卷以高远的战略谋划、系统的理论构建、有力的现实佐证,集中展示了新时代党的创新理论的发展脉络、理论内涵和实践意义,是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的权威教材,要求全体党员要把学习《习近平谈治国理政》第四卷与学习前三卷结合起来,要求全体党员同志多读原著、勤学原文、弄懂原义、深悟原理,特别是从“四大之问”入手,全面深刻领悟把握其思想体系、核心要义和实践要求,要求深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实。

会议最后,支部书记谢雄伟向全体支部党员介绍发展对象高志立的考察情况,支部大会讨论了高志立入党事宜。