当前位置:首页  党建政策  研院党建
研究生院(处)党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议
作者:罗蓓蓓 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2022-03-18 浏览次数:107

318日上午,研究生院(处)党支部在行政楼第三会议室召开2021年度组织生活会。会议由党支部书记谢雄伟主持,校长于海峰以普通党员身份参加会议。

谢雄伟首先带领支部党员进行“第一议题”学习,专题学习研讨习近平总书记参加第十三届全国人大第四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话。同时,向全体与会人员传达学习了学校关于做好组织生活会和民主评议党员工作相关的通知要求,明确了会议的要求及程序。

会上,谢雄伟按照通知要求,代表党支部作了工作报告,总结去年支部的工作,查摆问题情况,并进行了批评和自我批评。随后,支部委员和其他党员结合自身情况,按照通知既定要求,按照“四对照四看”要求进行了自检剖析,认真查摆问题不足,深入剖析思想根源,积极提出整改措施。与会党员本着对同志高度负责的态度开展批评,互相指出缺点和不足,并给出切实可行的建议。会上还进行了民主测评,推选优秀党员。

最后于海峰讲授微党课,并提出三点要求:一是加强政治学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想及重要讲话、批示和精神;二是关注业务学习,重点要立足国家教育思想与精神,关注同行和高等院校动态,结合我校特色深耕业务。三是提高服务意识,管理即是服务,要以优秀党支部、优秀党员的标准要求自己,服务师生、服务学校高质量发展,在服务中提升工作质量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。