当前位置:首页  党建政策  研院党建
研究生院(处)党支部召开党员大会暨联合马克思主义学院党支部开展主题党日活动
作者:罗蓓蓓 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2022-01-18 浏览次数:128

1月17日下午,研究生院(处)党支部在行政楼第三会议室召开党员大会,于海峰校长以普通党员身份参加会议。会议由党支部书记谢雄伟主持。

会上,谢雄伟带领全体支部党员开展第一议题学习,学习习近平总书记在《求是》杂志刊发的重要讲话《以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行》。他指出,习近平总书记充分肯定了《全会》的重大意义,对学习贯彻《全会》精神提出总体要求,用《全会》精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,要以学习《全会》精神为重点巩固党史教育成果,引导广大党员,干部群众准确把握党的历史发展的主题主线,主流本质,进一步做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,达到学党史,悟思考,办实事,开新局的目的。

会后,研究生院(处)联合马克思主义学院举行主题党日活动,参观“大革命的洪流”的党史展览。马克思主义学院党委书记张小洁应邀主讲。

张小洁围绕“广东共产党组织的创建”、“中共三大的召开与第一次国共合作的建立”、“大革命中心的崛起”、“广东共产党组织的大发展”和“广州起义”五个方面内容进行了详细阐述。回顾了中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,南粤大地上气壮山河的革命史诗,各位党员和积极分子在党史教育的学习中,更加坚定了踏实奋进、砥砺前行的信念。

谢雄伟强调,要在党的奋斗历史中汲取前进力量,要主动思考学校未来发展,爱岗敬业,敢于担当,勇于创新,把握“十四五”时期的历史机遇,奋力建设大湾区一流财经大学!