当前位置:首页  党建政策  研院党建
研究生院(处)党支部联合后勤党支部开展“我为群众办实事”主题党日活动
作者:罗蓓蓓 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2021-12-15 浏览次数:156

深入贯彻落实十九届六中全会精神,进一步发挥党组织和党员干部服务学生的战斗堡垒和先锋模范作用。127日,研究生处党支部联合后勤处党支部到学校28栋研究生楼开展“我为群众办实事”主题党日活动,于海峰校长以研究生处党支部普通党员身份参与本次活动。

于海峰同志首先带领两个支部所有党员同志下到他负责的“党员责任区”——28栋一楼的部分男女生宿舍,了解学生生活情况,并详细询问了目前研究生的学习、生活、思想情况,关心学生疫情以来遇到的各类生活、学习和心理难题,并一一详细记录。随后,两个支部党员在28栋研究生宿舍楼741开了一个简短的现场办公会,学校研究生会主席团和研究生代表分别就学生目前遇到的各方面问题、研究生会近期的工作开展情况向与会党员老师作了详细的汇报。于海峰校长根据研究生代表的汇报和下宿舍访谈记录提出,一是各职能部门要让“我为群众办实事”落实落地,根据学生提出的诉求,分别对照,及时解决学生的难题;二是研究生会要发挥研究生学术能力相对较强的情况,组织一些专业特色强、参与范围广的学术征文活动;三是鼓励研究生要学会从小事做起,才能成就大业,并以最高人民法院原院长肖扬的成长经历为例,勉励在做的研究生学子在就业创业过程中学会“

畏难、不畏小”,敢于去基层需要的地方。最后,研究生处党支部和后勤处党支部分别就学生提到的诉求表态,一定要让党的政策落地生根,以生为本,切实解决学生的遇到的实际困难。

本次主题党日活动恰逢机关党委在全校机关全范围开展“党员责任区”活动,研究生院党支部全体党员以“关心理解、团结奋进、凝聚人心、担当作为”为主题党日活动口号,以实际行动密切了党群关系,改进了工作作风,发挥了党支部全体党员的先锋模范作用,在“我为群众办实事”上开动了脑子、迈开了步子。