设为首页
加入收藏
进入原网站
招生工作
通知公告
招生简章
规章制度
报考指南
信息查询
历年试题库
表格下载
快速通道
通知公告
当前位置: 首页 > 招生工作 > 通知公告

2017年研究生招生复试、调剂等热点问答

作者:研招办信息来源: 研招办 发布日期: 2017-03-01 浏览次数:

研究生初试成绩公布后,很多考生热情高涨,问题多多。因此,小编撸起袖子替小伙伴们梳理梳理。

 

1.是否可以寄送考生的书面成绩单?如何获取?

A:我校不发放书面成绩单;如果需要书面成绩单,可以自行下载,持身份证到研究生招生办公室办理盖章手续(每人一份)。但请注意办理时间:2017年3月1日至3月3日的8:30-11:30或13:30-16:30。

 

2.复试分数线什么时候可以出来?退伍大学生计划的接收专业和复试线什么时候公布?

A:我校复试分数线需要根据教育部下达的国家线制定我校各专业的复试分数线,请小伙伴们耐心等待,预计三月中旬公布。届时,小伙伴们可以在我校研究生处网站(yjsc.gdufe.edu.cn)查询复试分数线、复试安排和复试通知。退伍大学生计划的接收专业和复试线会同时公布。

 

3.复试考核内容和录取规则什么时候公布?公布在哪里?

A:预计三月上旬,将会在我校研究生处网站(yjsc.gdufe.edu.cn)公布。

 

4.如何申请调剂到我校?都有哪些专业需要接收调剂生?

A:教育部招生调剂工作将有专门的调剂服务系统和办法,预计将3月下旬发布相关信息。小伙伴们请关注中国研究生招生信息网(公网网址:http://yz.chsi.com.cn, 教育网网:http://yz.chsi.cn),我校研究生处网站届时也会有相应告知。在此之前我校会开始预调剂接收工作,请及时关注我校研究生处网站(yjsc.gdufe.edu.cn)相关公告。

参照2016年国家线测算,今年我校经济类、管理类和法学类等学术学位专业会需要部分调剂生,金融硕士、税务硕士、保险硕士、法律硕士(法学)、法律硕士(非法学)、工商管理硕士、公共管理硕士专业学位会需要较多调剂生。


5.会计硕士初试成绩总体情况如何?

A:报考全日制班考生(单科≧78和39、总分≧170)总成绩分数≧230分的有83人,≧220分的有160人;报考非全日制班考生(单科≧78和39、总分≧170)总成绩分数≧200分的有17人,≧170分的有35人。


6.复试时间大概什么时候?如何告知进入复试的考生呢?

A:复试预计于3月下旬进行。我校在公布复试分数线的同时,公布具体的复试时间和复试方案,届时小伙伴们可以在我校研究生处网站(yjsc.gdufe.edu.cn)查询。

 

7.复试需要做哪些准备?复试中需要关注哪些环节?

A:需要进行以下准备:

1.资格审查材料准备;

2.复试递交材料准备;

3.体格检查准备;

4.当然也是最最重要的,小编再次提醒小伙伴们要仔细阅读我校公布的复试考核内容和录取规则,调整心态,做好充足的生理和心理应试准备,以最佳状态参加复试。

注意以下环节:

1.我校复试实行差额复试。

2.资格审查:我校将在复试同时对考生学历证书、学生证等报名材料原件及考生资格进行审查,对不符合教育部规定者,不予复试;

3.复试内容:一般为专业知识、外语及综合能力;

4.复试方式:面试与笔试相结合;

5.复试时间地点:我校研究生处网站上(yjsc.gdufe.edu.cn)查询;

6.体格检查:考生复试时应按规定进行体格检查,具体要求见复试通知。

 

8.是否能提供复试的参考书目?

A:按照教育部规定我校不提供参考书目,但详细的考试大纲已在我校《2017年攻读硕士学位研究生招生简章》上公布,链接地址:http://yz.gdufe.edu.cn/epstar/jzfb/main.jsp

 

9.复试之前考生是否需要联系导师?

A:不需要联系导师。因为我校硕士研究生导师是在入学后双向选择确定的。

 

10.招生简章公布的招生人数是否会有变化?

A:招生简章上公布的招生人数只是计划招生人数(含推荐免试生),录取时将视教育部实际下达计划数、生源状况和学校发展需要,对学校招生总数及各专业招生数进行适当调整。

 

小编提醒各位考生,今年我校专业学位招生计划有较大幅增加,除会计硕士外其它专业均接受调剂,敬请关注。



地址:广东省广州市海珠区仑头路21号  电话:020-84096714(招生) 84096846(研工) 84096987(培养) 84095909(学位)
Copyright 广东财经大学--研究生处. All rights reserved.