设为首页
加入收藏
进入原网站
团委研会
团委研会
快速通道
团委研会
当前位置: 首页 > 团委研会

关于公开选拔广东财经大学第十三届研究生会委员的通知

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2016-04-13 浏览次数:

为了更好地开展我校研究生会工作,保持研究生学生组织的活力,保证各项组织工作的顺利开展,经研究并报研究生团委、党委研究生工作部批准,决定公开选拔广东财经大学第十三届研究生会委员。现将相关安排通知如下:

一、选拔时间

2016年4月——2016年6月

二、选拔对象

广东财经大学全日制研究生

三、竞选条件

(一)拥护党的领导,坚持党的路线、方针和政策,政治立场坚定;

(二)严格遵守法律法规和校规校纪,无违纪行为;

(三)学习成绩居本专业前50%或课程平均成绩高于75分,综合素质良好,具有较强创新精神;

(四)尊敬师长,团结同学,有较强的集体观念和协作精神;

(五)热心社会工作,具有较强的奉献精神和服务意识;

(六)具有较强的责任心,工作作风扎实;

(七)具有一定的学生工作经验,需至少满足下列一种情形:①担任研究生团委、校研会干事以上职务一年;②担任学院团总支委员或研分会副部长级以上职务一年;③担任学院研分会干事、基层团支书或班长一年且在本科阶段担任学院团学部门副部长级以上职务一年。(以上时间截至2016年10月)

四、岗位与职务

本次将选拔委员16名。第十三届研究生会部门设置与岗位编制见附件一。

五、选拔方式与时间安排

本次选拔采用资质审查、笔试、综合考察的方式确定委员候选人。委员候选人需在我校第十三次研究生代表大会上进行公开演讲,经代表投票,以差额选举方式当选委员。通过研代会选举产生的委员经业务锻炼后正式定岗。具体时间安排如下:

选拔流程

时间

备注

1.报名

4月13日-4月22日22:00

报名方式见后。

2.资格审查

4月23日-4月24日

3.笔试

暂定4月26日下午

4.综合考察

4月25日-6月1日

轮岗值班。

5.竞选演讲

暂定6月7日

公开演讲时间为90秒/人,由研代会代表投票产生当选委员(差额选举)。

6.业务锻炼

暂定6月13日-6月22日

7.定岗

6月底

六、报名方式

请于4月22日(周五)22:00前将纸质报名表1份交于组织部部长刘鸿华(28#525)处,同时将电子版报名表发送至校研会邮箱gdufeyjsh@163.com(邮件主题及报名表统一按“姓名+意向职务”格式命名)。

报名表可通过以下两种途径获取:

①登陆研究生处网站于本通知附件处下载;

②登陆研究生团委组织部外部邮箱gdufeyjsh_zzbwb@163.com(密码:zzb525)下载。

七、注意事项

1、本次选拔形式为先选拔委员,再锻炼定岗。各当选委员的意向职务将得到优先考虑。

2、基于职务平衡,在各学院担任研究生团总支副书记或(副)主席职务的同学,原则上不再竞选校研究生会主席团职务。

3、凡有以下情形者,取消竞选资格:

①在报名材料中提供虚假信息的;

②未按选拔流程或缺席任一选拔流程的;

③在选拔过程中存在贿选等不正当竞争情况的。

八、干部任用

当选委员经定岗确认后,正式任命为广东财经大学第十三届研究生会干部,任期一年。其考核根据有关规定执行。

九、选拔工作联系人

组织部 刘鸿华:18819251070

 

附件:

1.广东财经大学第十三届研究生会部门设置及岗位编制;

2.广东财经大学第十三届研究生会委员选拔报名表。

 

 

                                   广东财经大学研究生会

                                     2016年4月13日

地址:广东省广州市海珠区仑头路21号  电话:020-84096714(招生) 84096846(研工) 84096987(培养) 84095909(学位)
Copyright 广东财经大学--研究生处. All rights reserved.