设为首页
加入收藏
进入原网站
图片新闻
图片新闻
快速通道
图片新闻
当前位置: 首页 > 图片新闻

我校2015年暑期德国创新创业实践圆满结束

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2015-09-15 浏览次数:

201572184,由广东财经大学12名研究生和3名本科生组成的研习团队,圆满完成了 “海外实践教学平台德国基地”为期两周的创新创业学习与实践,顺利结业。  研习团队受到了黑森州经济部的热情接待,经济部Norbert Noisser与队员们共同探讨了德国与中国的经济合作问题。此外,队员们先后前往了黑森州议会、中国银行法兰克福分行、法兰克福证券交易所、欧福大学(科隆校区)、Startplatz创业服务公司、德国国会大厦、柏林墙等地进行实地研习,并通过走访吕德斯海姆(德国三大葡萄酒出产地之一)、波茨坦、魏玛等地,进行实地考察与调研。行程中,队员们进行了企业管理学、国民经济学等课程的学习。

在整个学习过程中,队员们善于思考,敢于质疑,勇于表达,既探寻了德国的历史与文化,了解到德国企业的管理架构与运作模式,又收获了深厚的友谊。15名队员表现优秀,获得了德国欧福大学的高度肯定和一致好评。

 

 

 

                    学生在黑森州经济部提问题

 

 

  

  中国银行法兰克福分行德国有关负责人介绍中德银行贸易往来

 

 

 

                学生与法兰克福证券交易所副总裁合影

 

 

Prof. Dr. Peters 在欧福大学(伊德施泰因校区)授课

 

 

Startplarz创业服务公司

 

  

 

  师生在德国欧福大学(科隆校区)校园内牵手合影

 

师生在柏林国会大厦议会厅

地址:广东省广州市海珠区仑头路21号  电话:020-84096714(招生) 84096846(研工) 84096987(培养) 84095909(学位)
Copyright 广东财经大学--研究生处. All rights reserved.