设为首页
加入收藏
进入原网站
培养工作
通知公告
规章制度
办事程序
表格下载
常见问答
培养方案
教学大纲
快速通道
通知公告
当前位置: 首页 > 培养工作 > 通知公告

关于2017年专业学位研究生案例大赛现场答辩阶段比赛的通知

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2017-06-08 浏览次数:

各学院(中心):
    根据《关于举办2017年广东财经大学专业学位研究生案例大赛的通知》通知,经组织专家匿名评审,《顺丰公司借壳上市税收筹划案例分析》等10支队伍进入现场答辩阶段比赛。经研究,定于6月27日(星期二)晚18:30举行现场答辩阶段比赛,现将有关要求通知如下:

一、时间

2017627日(星期二)晚18:30-2100

二、地点

北三103学术报告厅

三、参赛队伍

来自金融、税务、保险、法律、工商管理、公共管理、会计等7个专业学位的10支参赛队伍。(详见附件1

四、比赛形式

    各队队长需在比赛前半小时到达比赛地点进行抽签,按抽签顺序进行比赛。

现场答辩以PPT形式对案例进行讲解、分析及演示,并回答评委提问。支队伍现场演示时间为10分钟,参赛队员4人均需进行演示,第四位陈述者要有总结性发言。

评委提问时间为25分钟,可指定某位队员回答,被指定队员回答完毕后,其他参赛队员方可补充。请选手自行掌握时间,展示或答辩超时将被打断并结束。

    五、评审规则和标准

在比赛中,评委将以合理性、逻辑性和有效性作为基本评分原则,按照统一制定的评分细则(详见附件2,根据每个团队的表现实时打分。

现场评委以百分制打分,各位评委打分的平均分为该团队的现场答辩分(去除掉最高分和最低分)。

总成绩由匿名评审成绩和现场答辩成绩加权汇总,一、二、三等奖和优秀奖根据总成绩确定。

    六、评委组成

7-9名专家组成,研究生处组织抽选。

    七、参会人员  

专业学位所在学院(中心)负责人、各参赛队伍所有成员、专业学位所在学院(中心)派出若干研究生观摩大赛(会计15人、金融15人、法律15人、保险10人、税务10人、工商管理10人、公共管理5人)

    八、有关要求  

请全体与会人员提前15分钟到场签到,比赛期间请自觉关闭通讯工具。

联系人:杨勇  联系电话:84096987

特此通知。

附件:

1.2017年专业学位研究生案例大赛现场答辩比赛队伍名单

2.2017年专业学位研究生案例大赛评分标准

 

 

                           研究生处

                           2017.6.8

 

 


地址:广东省广州市海珠区仑头路21号  电话:020-84096714(招生) 84096846(研工) 84096987(培养) 84095909(学位)
Copyright 广东财经大学--研究生处. All rights reserved.