设为首页
加入收藏
进入原网站
培养工作
通知公告
规章制度
办事程序
表格下载
常见问答
培养方案
教学大纲
快速通道
通知公告
当前位置: 首页 > 培养工作 > 通知公告

关于2017年修订硕士研究生培养方案的通知

作者:暂无信息来源: 暂无 发布日期: 2017-05-27 浏览次数:

各培养单位:

根据工作安排,现就2017硕士研究生培养方案修订工作通知如下:

一、工作要求

1.推进国际化。为顺应研究生教育国际化发展趋势,各硕士点根据师资队伍等实际情况,各硕士点在专业课程中设置至少一门全英课程,方式如下:

1)在2016年研究生培养方案已开设课程的基础上进行全英化。

2)新设一门全英课程。

2.保持稳定。除全英课程推进和学制变更需要外,各硕士点培养方案在2016年的基础上保持稳定,原则上不做其它变动;学制变更等特殊情况需大范围修订培养方案的,关于制定或修订硕士研究生培养方案的指导性意见》要求进行修订。

3.科学论证。培养方案需修订的,应学习借鉴国内外知名高校培养方案,经学科点集体讨论,校内外专家科学论证(专业学位还应组织校外行业专家进行论证)。新增课程,需有完整的课程教学大纲(全英课程需有中、英文两种课程教学大纲),并由所在培养单位组织有关专家进行论证。

4.配合试点。2017年我校将继续在非英语专业研究生公共英语、公共选修课方面进行试点,部分课程将配合试点工作进行微调。

二、进度安排

6月19日前,各培养单位提交培养方案电子版(以附件2提供的模板为基础以WORD修订模式进行编辑)、纸质版,设置的全英课程需在培养方案“研究生教学设置计划”具体课程名后注明(全英)字样;提交相应全英课程的中、英文教学大纲电子版、纸质版;其它新增课程,需提交中文教学大纲;以上纸质版均须学科点负责人、学院主管负责人签字,加盖单位公章

    三、其它工作

    学校确定方案后,各单位按要求在研究生信息管理系统内进行具体编制。

特此通知。

联系人:杨勇     联系电话:84096987

 电子邮箱:gdufepy@qq.com 办公地址:北三908室

附件:

1.关于制定或修订硕士研究生培养方案的指导性意见

    2.广东财经大学硕士研究生培养方案修订模版QQ工作群下载

    3.广东财经大学研究生课程教学大纲模版


                                       研究生处

                                 Ο一二十

 

 


地址:广东省广州市海珠区仑头路21号  电话:020-84096714(招生) 84096846(研工) 84096987(培养) 84095909(学位)
Copyright 广东财经大学--研究生处. All rights reserved.