王婵
作者:朱子薰 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2023-12-29 浏览次数:10

博士研究生指导教师个人简介

导师姓名:王婵

博士研究生招生专业及方向:应用经济学(产业经济学)

研究领域:产业组织理论与气候经济

个人介绍:

主要从事产业组织理论以及气候经济与健康管理的应用研究。近五年主持国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、教育部人文社科基金项目、广东省自然科学杰出青年基金项目等10余项。获得高等学校科学研究优秀成果奖二等奖1项,广东省哲学社会科学优秀成果奖二等奖3项,以及其他科研奖项7项。以第一作者和通讯作者在《经济学(季刊)》、《Energy》、《Energy Policy》、《International Journal for Equity in Health》、《Applied Economics》等重要学术期刊发表论文50余篇,其中SSCI/SCI期刊论文33篇,入选ESI高被引论文2篇,JCR1区15篇。应邀担任国际学术期刊Managerial and Decision Economics的编委,Frontiers in Energy Research(SCI收录)副主编;多次应邀参加国际学术会议并作特邀报告。在社会服务方面,撰写的决策报告获得中央领导批示1份,中央采纳2份,关于健康领域的5份咨询报告得到了省领导批示并采纳,其中一份得到政治局委员批示。

开授课程:

《微观经济学》《行为经济学》《发展经济学》