当前位置:首页  金融学-导师代表
邹新月
作者:廖元杰 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2023-12-29 浏览次数:20

博士研究生指导教师个人简介

导师姓名:邹新月

博士研究生招生专业及方向:应用经济学(金融学)

本人研究领域:商业银行风险管理、货币政策、农村金融

个人介绍:

上海财经大学经济学博士、复旦大学应用经济学博士后,二级教授,博士生导师,加拿大多伦多大学国家公派留学访问学者。2005年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;2009年入选第三届广东省宣传思想战线优秀人才“十百千工程”培养对象;2012年9月荣获广东省“南粤优秀教师”。

2015年6月至今任广东财经大学校党委常委、副校长,广东省人大常委会财经咨询专家,广东省经济学会副会长,教育部高校教学指导委员会委员,广东省农业高质量发展板专家咨询委员会主任。《金融学》国家特色专业、国家一流专业建设负责人。在《中国管理科学》《经济学动态》《统计研究》《中国软科学》《中国工业经济》等刊物上发表论文100余篇,主持完成国家社会科学基金项目3项,国家自然科学基金项目3项,获省级哲学社会科学优秀成果奖6项,获省级教学成果奖3项;研究成果曾摘发在全国哲学社会科学规划办《成果要报》上并被国务院机关事务管理局以公函方式调用;撰写10余份决策咨询研究报告获中央领导、省领导肯定性批示或被相关部门采纳,其中关于完善农业投融资渠道设立“广东农业专板”的建议获广东省委常委、广州市委书记批示,并被广东省农业农村厅采纳转化为政策实施,根据政策建议设立了“广东乡村振兴板”有力支持广东农业企业高质量发展。

开授课程:

博士生课程:《金融学研究前沿》《行为金融》