当前位置:首页  金融学-导师代表
杨炳铎
作者:朱子薰 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2023-12-26 浏览次数:13

博士研究生指导教师个人简介

导师姓名:杨炳铎

博士研究生招生专业及方向:应用经济学(金融学)

本人研究领域:金融与创新,金融计量理论与方法,机器学习等

个人介绍:

博士毕业于美国北卡大学夏洛特校区数学与统计系,现为广东财经大学金融学院特聘教授,广东经济学会理事,金融工程专业负责人。主要从事金融计量经济学理论与方法研究工作,论文发表于系统工程理论与实践, 管理科学学报, Statistica Sinica, Journal of Empirical Finance, Journal of Banking and Finance, Journal of Applied Econometrics, Journal of Business & Economic Statistics, Journal of Econometrics,Journal of the American Statistical Association等。主持过国家自然科学基金面上,青年和省级课题多项。并于2020年获得中山大学岭南学院董事会杰出科研贡献一等奖。同时担任国家自然科学基金评审人以及Journal of Econometrics, Journal of Business & Economic Statistics, Econometric Review等刊物的匿名审稿人。

开授课程:

金融计量学(本科、研究生)、时间序列分析(研究生)、 Introductory Econometrics和Financial Time Series Analysis(博士生)、机器学习(博士生)、保险数理基础、Excel与金融建模、微积分II等。美国本科课程Stat 1220、 Alge 900

邮箱:bdyang2006@sina.com