王方方
作者:朱子薰 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2023-12-29 浏览次数:15

博士研究生指导教师个人简介

导师姓名:王方方

博士研究生招生专业及方向:应用经济学(数字经济学

个人介绍:

博士,教授,广东财经大学数字经济学院院长、南岭学者卓越人才,广东省哲学社会科学重点实验室(广东财经大学)执行主任,联合国世界丝路论坛数字经济研究院研究员,中国统计教育学会理事。在《China Economic Review》《数量经济技术经济研究》《财贸经济》等期刊发表论文近五十篇。主持国家社会科学基金项目两项,省部级项目四项,出版学术专著四部。曾获中国产业研究青年学者百强、广东社会科学学术年会优秀论文二等奖。长期为政府和企事业单位提供数字经济发展、数据要素市场化配置和绿色经济创新等政策咨询服务,相关决策咨询报告连续多篇被中央有关部门采纳和省委主要领导批示。主要研究方向包括:数字空间经济、数据要素理论与应用。

开授课程:

《高级数字经济学》《经济理论与方法》《数字经济治理》