当前位置:首页  佛山分院  新闻动态
佛山校区研究生参加2021年佛山校区首场线下实习就业招聘会
作者:朱子薰 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2021-04-23 浏览次数:481

4月20日下午广东财经大学(佛山校区)2021年优质企业春季校园招聘会在图书馆前顺利举办。此次招聘会是校地共建培养研究生3年来首场线下与佛山企业对接招聘会。前期研究生院佛山分院积极配合就业指导中心,密切联系佛山市人才网、佛山市相关企业,邀请佛山市优质企业前来招聘。现场共有40多家用人单位参会,其中近三分之一的招聘单位为佛山企业。

在校研究生充分准备,寻找实习就业机会碧桂园控股、网易公司、广东格兰仕集团有限公司、国信证券等优质企业获得了研究生的青睐。毕业班同学经过将近大半年的实习与求职后,对自己的职业规划有了更清晰的认知,锁定几家目标企业,与工作人员进行针对性交流。除了应届毕业研究生以外,许多研一的同学也前来招聘会寻找实习岗位。

研究生院吕瑛副院长前往招聘会现场与国信证券股份有限公司佛山禅城分公司、国信证券股份有限公司佛山南海分公司、深圳品宜餐饮等用人单位交流洽谈并亲切慰问在场的研究生。她向企业详细介绍了佛山校区研究生生源、培养、就业等情况,希望企业与院校能在研究生就业实习等方面开展校企合作。也期许同学们把个人理想追求融入国家、区域发展,调整就业心态,主动出击,找到合适的实习就业单位。

国信证券股份有限公司佛山禅城分公司也莅临招聘会现场,该企业与研究生院佛山分院建立了长期合作关系,从联合举办企业开放日到对接实习就业招聘,到最后留用佛山校区研究生等,校企合作不断深入并结出果实。下半年佛山校区保险硕士等新增专业同学将入学,两方就共建研究生实习实践基地等进一步深入开展校企合作进行交流。

同学们对此次招聘会高度评价,希望学校能多在佛山校区举办招聘会、宣讲会,多提供就业信息。接下来,研究生院佛山分院也将联合企业开展系列活动,进一步促进研究生就业,加强研究生服务地方。