当前位置:首页  培养工作-旧
关于对到期省级研究生教育创新计划项目结项验收的通知
作者:杨勇 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2021-01-06 浏览次数:959

粤财大研[2021]6号

各培养单位、项目负责人:

为扎实推进我校研究生教育综合改革,落实创新强校工程各项改革任务,进一步提升人才培养质量,现对到期广东省研究生教育创新计划项目进行结项验收,有关事项通知如下:

一、结题验收范围

2015年以来立项达到结项时间未结项的广东省研究生教育创新计划项目(研究生暑期学校项目、研究生学术论坛项目、研究生示范课程项目、联合培养研究生示范基地项目、学位与研究生教育改革研究项目、其它类型项目),其它已经完成研究任务的项目,也可提前进行结题验收。

二、结项要求

各单位组织项目负责人根据广东省研究生教育创新计划项目相关管理办法其他类型项目参考“教育改革研究项目”实施管理暂行办法)对具体承担的项目执行和完成情况进行全面分析和总结,认真思考和提炼各项目的成功经验和有关意见建议,在此基础上形成结材料。各项目结题材料如下:

(一)研究生暑期学校

1.《广东省研究生教育创新计划暑期学校项目总结报告》;

2.暑期学校相关图片、教学日程安排、师资情况、课程简介等有关资料;

(二)研究生学术论坛

1.《广东省研究生教育创新计划学术论坛项目总结报告》;

2.获奖优秀研究生学术论文名单(含论文题目、作者单位、作者姓名)

3.会议论文集学术报告集;

4.相关图片、会议资料;

5.广东财经大学研究生教育创新计划项目经费开支明细表。

(三)研究生示范课程

1.《广东省研究生示范课程结项验收报告书》;

2.课程教学大纲、课程讲义、教学课件等

3.广东财经大学研究生教育创新计划项目经费开支明细表。

4.其它成果复印件或示范课程网站(如果有)。

(四)联合培养研究生示范基地

1.《广东省联合培养研究生示范基地建设情况表》;

2.《广东省联合培养研究生示范基地建设验收报告书》;

3.广东财经大学研究生教育创新计划项目经费开支明细表。

4.建设成果复印件(如果有)。

(五)学位与研究生教育改革研究项目

1.《广东省学位与研究生教育改革研究项目结题验收表》;

2.项目总结报告;

3.成果为软件开发的项目需开发出具有自主知识产权的原创性软件,成果为教材、工具书、专著或译著的项目应完成定稿。管理类项目需创设系列与项目相关的制度或改革措施。其他所有立项的项目结题前都应公开发表相关论文,重点项目须至少在权威期刊发表1篇或核心期刊上发表2篇相关论文,面上项目须至少在核心期刊发表1篇相关论文;

4.广东财经大学研究生教育创新计划项目经费开支明细表。

(六)其它类型项目(案例库项目)

1.《广东省研究生教育创新计划其它类型项目结题验收表》;

3.案例集

4.广东财经大学研究生教育创新计划项目经费开支明细表。

5.其它成果复印件(如果有)。

(六)其它类型项目(综合改革项目)

1.《广东省研究生教育创新计划其它类型项目结题验收表》;

3.广东财经大学研究生教育创新计划项目经费开支明细表。

4.其它成果复印件(如果有)。

三、报送时间和要求

各项目负责人将所有结题验收材料一式五份纸质材料、电子版一份)交所在学院审核,学院根据各项目相关管理办法(附件)对学院立项项目(立项名单另发)进行初审,并将符合要求的结题材料汇总后于2021年318日(星期)前送研究生培养办,电子版发送至gdufepy@qq.com。

四、其它说明

不能如期结题的项目应提交延期结题申请(附件,其中2017年度及以前年度立项到期的项目不允许延期),未提出申请且不能按时提交结题材料、不接受结题检查或弄虚作假的,终止该项目,取消项目主持人三年内申报同类项目的资格。

学校将组织有关专家对各项目的结项材料进行评审,视情况需要组织现场汇报。

特此通知.

联系人:杨老师  办公地址:北三904  联系电话:020-84096987

附件:

1.各类项目省级管理文件

2.各类项目结项材料

3.广东省研究生教育创新计划项目延期申请表

2021.1.6

广东省研究生教育创新计划项目---各类项目结项材料.zip广东省研究生教育创新计划项目---各类项目省级管理文件.zip广东省研究生教育创新计划延期结题申请表.docx