设为首页
加入收藏
进入原网站
佛山分院
快速通道
新闻动态
当前位置:首页  佛山分院  新闻动态

广东财经大学法学院与佛山市高明区人民法院共建研究生联合培养基地

作者:信息来源: 广东财经大学学位与研究生教育 发布日期: 2020-12-03浏览次数: 10

2020年11月30日,广东财经大学法学院、研究生院佛山分院与佛山市高明区人民法院研究生联合培养基地揭牌签约仪式在佛山市高明区人民法院举行。高明区委政法委常委何锦华副书记,高明区人民法院薛付奇院长,广东财经大学研究生院吕瑛院长、法学院副院长谢雄伟教授、人权研究院执行院长陈佑武等教授领导共同为研究生联合培养基地揭牌。揭牌仪式由高明区人民法院刘继龙副院长主持。

   揭牌仪式上,薛付奇院长代表高明区人民法院对广东财经大学师生表示热烈欢迎。他指出,“法律的生命在于实施,理论与实践相辅相成”,此次成立研究生联合培养基地,有利于提高院校双方的学科建设和审判业务水平。

    吕瑛院长代表广东财经大学佛山校区研究生师生对法学院-高明区人民法院共建研究生联合培养基地表示了热烈的祝贺,对高明区人民法院对佛山校区研究生培养工作的大力支持表示衷心感谢。吕瑛院长表示,此次合作是在省市区校四方共建佛山校区框架下首个由佛山校区研究生培养单位牵头与地方建立的研究生联合培养基地,标志校地协同育人、服务地方水平再上台阶。

    揭牌仪式结束后,院校双方举行了研究生联合培养基地签约仪式和座谈会,薛付奇院长和李军副院长被聘为法学院研究生校外导师。


(签署合作协议书)

(颁发研究生校外导师聘书)

(颁发研究生校外导师聘书)

在座谈会上,法学院副院长谢雄伟表示,此次联合培养基地的建设,为法学学科建设带来了新的机遇,实现理论研究与司法实践相互促进。研究生学生代表李雨柔与孙奇同学表示,研究生们会珍惜这次来之不易的机会,将在联合培养基地刻苦学习,努力提升法律实务素养。


地址:广东省广州市海珠区仑头路21号  电话:020-84096714(招生) 84096846(研工) 84096987(培养) 84095909(学位)
Copyright 广东财经大学--研究生处. All rights reserved.
访问量:
3998262019年04月11日