设为首页
加入收藏
进入原网站
学位工作
快速通道
学位工作
当前位置:首页  学位工作

关于做好2021届毕业生学历、学位证书图像信息采集工作的通知

作者:信息来源: 广东财经大学学位与研究生教育 发布日期: 2020-12-01浏览次数: 10

粤财大研〔202073


培养单位

毕业生的图像信息是学历、学位证书电子注册数据不可缺少的重要组成部分。根据上级主管部门的规定,毕业生的学历、学位证书图像信息采集工作统一由中国图片社负责。为按时、保质完成2021届毕业生的学历、学位证书图像采集工作,现将有关事项通知如下:

一、拍摄时间和地点

广州校区:2020年12月8日(星期二)下午13:30-1640旧图书馆105室

佛山校区:2020年12月8日(星期二)下午1500-1640厚德楼106室

各培养单位研究生按下表时间安排准时到场,最后一个单位的研究生到场时间不得晚于16:20,因迟到错过相片采集的,责任由研究生本人承担。

  

培养单位

人数

拍摄时间

地理与旅游学院

1

13:30

统计与数学学院

8

人文与传播学院

18

信息学院

24

工商管理学院

16

财税学院(含税务硕士)

49

13:45

马克思主义学院

11

外国语学院

8

经济贸易学院(含国民经济研究中心、保硕中心)

73

14:00

会计学院(含会计硕士)

115

21

14:15(广州校区)

15:00(佛山校区)

金融学院(含金硕中心)

83

24

14:45(广州校区)

15:10(佛山校区)

法学院(含法硕中心)

125

33

15:15(广州校区)

15:20(佛山校区)

公共管理学院

57

15

15:30(广州校区)

15:30(佛山校区)

MBA学院

104

36

15:45(广州校区)

15:40(佛山校区)


二、各学院注意事项

(一)拍摄当天,各学院必须安排一名工作人员到拍摄现场值班,同时各班指定一名研究生干部负责维持本班的拍摄秩序。各学院于2020年12月3日前将将工作人员和研究生干部的名单、联系电话报学位办(1、2)。

(二)根据教育部的规定,图片社将收取图像采集工本费每人15元。请各单位2020年12月10日前以班为单位将拍摄工本费收齐后附上研究生缴费名单(加盖学院公章)研究生院(广州校区联系彭老师,020-84095909;佛山校区联系林老师,0757-87828805。图像采集结束后由学校统一交中国图片社。

(三)值班老师要维持现场秩序,要求各班学生按顺序排队拍摄。

三、学生注意事项

(一)学生必须参加图像信息采集,若没有参加图像信息采集的学生,其学历数据和学位数据无法上传到学信网和学位网,由此引起的后果由学生本人承担(相关条例详见教育部《高等学校学生学籍学历电子注册办法》教学[2014]11号和《关于开展学位证书网上查询工作的通知》学位中心〔2013〕119号)。

(二)此次图像采集由中国图片社负责提供纸质相片和电子图像。其中纸质相片用于粘贴到毕业证书和学位证书上,而拍摄的电子图像将上报教育部,作为学历、学位证书的重要内容进行电子注册,并提供网上查询。

(三)学生必须携带身份证参加图像采集。为避免出错,请同学们按规定时间准时到拍摄地点集中,并按顺序自觉排队等候拍摄。

(四)拍照要求

1.人物姿态与表情:坐姿端正,表情自然,双眼自然睁开并平视,耳朵对称,左右肩膀平衡,嘴唇自然闭合。

2.眼睛:常戴眼镜者应佩戴眼镜,但不得戴有色(含隐形)眼镜,镜框不得遮挡眼睛,眼镜不能有反光。

3.配饰及遮挡物:不得使用头部覆盖物(宗教、医疗和文化需要时,不得遮挡脸部或造成阴影)。不得佩戴耳环、项链等饰品。头发不得遮挡眉毛、眼睛和耳朵。不宜化妆。

4.衣着:应与背景色区分明细。避免复杂图案、条纹。

(五)因特殊原因错过集中拍摄的同学,必须于20213月31日前到广东图像信息采集中心补拍。补拍时必须携带身份证、学生证。由于补拍受时间限制,请补拍的同学提前联系广东图像信息采集中心,以免错过补拍时间。

1.补拍地址:广州市府前路21号二楼205室,电话:83302077。补拍的照片由学生交给本学院教学秘书。

2.信息卡填写注意事项:院校名称:广东财经大学;学校代码:10592;姓名、身份证号务必与教务系统中的学籍信息一致,否则照片将无法与教育部学信平台学籍信息链接。

3.补拍的照片由学生交至学院,学院收齐后须于2021年4月15日前交至研究生院。错过补拍时间,影响学位证书、毕业证书制作以及学历证书电子注册的研究生责任自负。

(六)为确保毕业生图像信息的准确性,按教育部的要求,拍摄后40天,学生务必亲自登陆中国高等教育学生信息网(网址为www.chsi.com.cn)进行个人图像信息校对。学生在核对图像时如发现照片、姓名、身份证号、专业、学号等信息有错,请及时与学位办联系。

)请参加拍摄的同学保持安静,禁止在拍摄现场大声喧哗。拍摄时间表是根据正常情况测算的,具体时间会依拍摄的进度有调整,请各班学生服从教务处的时间安排,照相当天最好在校内等候,以免错过拍摄时间。  

 

 附件:1.2021届毕业生图像采集值班老师和研究生干部

(广州校区)

2.2021届毕业生图像采集值班老师和研究生干部

(佛山校区)

                                

          研究生院    

      2020年12月1日


附件1.2021届毕业生图像采集值班老师和研究生干部名单(广州校区).doc

附件2.2021届毕业生图像采集值班老师和研究生干部名单(佛山校区).docx 


地址:广东省广州市海珠区仑头路21号  电话:020-84096714(招生) 84096846(研工) 84096987(培养) 84095909(学位)
Copyright 广东财经大学--研究生处. All rights reserved.
访问量:
3998262019年04月11日