当前位置:首页  佛山分院  新闻动态
佛山校区全学段研究生参加“水韵胜地·创智之城”相约淼城交流活动
作者:朱子薰 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2019-04-28 浏览次数:432

416日、423日,研究生院佛山分院分两批组织师生代表共36人参加由广东财经大学与佛山市三水区人力资源与社会保障局共同举行的“水韵胜地·创智之城”相约淼城体验交流活动。研究生院佛山分院、国际商学院、文化创意与旅游学院近百名师生相继参观了三水区高新创业中心、广东兴发铝业有限公司、城市三水未来馆、三水胥江祖庙,实地了解三水区的城市建设、发展面貌、产业特色、历史文化、人才发展环境、创业就业优惠政策、人才扶持政策等。

通过交流活动,佛山校区全学段研究生对三水区有了更为全面的认识。对佛山市人民政府和三水区人民政府出台的创业就业优惠政策、人才扶持政策有了更为深入的了解,如研究生毕业创业项目资金支持、研究生毕业就业补贴、高等院校人才购房补贴等。也真切地感受到了佛山市人民政府尤其是三水区人民政府对于人才的重视与渴求。活动结束后,不少研究生表示佛山是一个有吸引力的城市,未来有意向留在佛山就业,助力佛山繁荣与发展。

本次活动与研究生院佛山分院主办的“走进佛山·深入佛山·助力佛山”系列活动思路不谋而合,期待“广东财经大学—三水区人才驿站”积极发挥人才驿站的桥梁纽带作用,开展更多的服务工作,研究生院也将着力搭建更多的“政校行企”协同多元育人平台,组织研究生开展更多深入了解佛山,助力佛山发展的特色实践活动。