设为首页
加入收藏
进入原网站
佛山分院
快速通道
新闻动态
当前位置:首页  佛山分院  新闻动态

“企业家进研究生课堂”系列讲座 第一场——塑造卓越的领导力 顺利开展

作者:信息来源: 广东财经大学学位与研究生教育 发布日期: 2019-04-26浏览次数: 51


2019423日晚1900,由广东财经大学研究生院佛山分院主办的“企业家进研究生课堂”系列讲座首场在广东财经大学佛山三水校区一教(励学楼)306课室顺利开讲。“企业家进研究生课堂”系列讲座是佛山分院为深化校地行企协同育人,加强研究生与佛山社会经济联系,开拓研究生视野,提升研究生理论素养和实践能力开展的系列讲座。通过邀请企业高层管理人员走进研究生课堂,为研究生提供面对面近距离与企业家们交流的宝贵机会,以创新研究生培养模式,提升研究生培养质量。


 

企业家进研究生课堂”系列讲座的第一场由研究生院院长苏武俊教授主持,由罗维满董事长担任主讲嘉宾。罗维满董事长是现任世界顺商联合总会会长,顺德总商会荣誉会长,广东省德耆慈善基金会理事会主席,中国塑协双向拉伸聚丙烯薄膜专业委员会理事长,多家知名企业的董事长及总经理。他曾任顺德工商联主席,广东省、佛山市、顺德区政协委员,佛山市人民政府顾问。凭借着丰富的从商经验社会经历,罗维满董事长研究生们带来主题为“塑造卓越的领导力”的演讲。




讲座主要从领导和管理的区别、领导者和管理者的区别,和管理者如何转变为领导者三个方面展开。罗董事长以其精彩的亲身经历和从业过程中的丰富经验向同学们诠释了什么是领导力,什么是领导者。当说到领导者的定义时,他形象将自己比作一个团队的设计师、教练、服务员。当讲到领导者的特点时,他有感而发总结为一个领导者要有理性、韧性悟性。在演讲尾声,罗董事长在座的研究生给予厚望,希望研究生们努力奋斗,在不久的未来成为各行各业领导者;同时他也肯定了“企业家进研究生课堂”的讲座形式,认为这是让研究生们更直观地向优秀企业家学习的宝贵机会。最后,他衷心希望广东财经大学成为中国企业家的摇篮,培育出各领域的杰出企业家



演讲环节结束后,同学们在提问讨论环节纷纷踊跃发言,就行业前景、领导力和执行力的区别、领导力和专业的关系等方面提出问题,罗维满董事长一一作出了详尽的解答,毫无保留地向同学们传授自己的领导理念和经验,得到了同学们的热烈反响和掌声。


  

   “企业家进研究生课堂”系列讲座接下来更多企业高层管理者、杰出人才,为研究生们带来理论结合实践的智慧财富,启发研究生们深入思考、学习和研究,开拓研究生视野,提升研究生的综合能力


地址:广东省广州市海珠区仑头路21号  电话:020-84096714(招生) 84096846(研工) 84096987(培养) 84095909(学位)
Copyright 广东财经大学--研究生处. All rights reserved.
访问量:
3998262019年04月11日