设为首页
加入收藏
进入原网站
佛山分院
快速通道
分院概况
当前位置:首页  佛山分院  分院概况

研究生院佛山分院简介

作者:信息来源: 广东财经大学学位与研究生教育 发布日期: 2019-04-12浏览次数: 18

研究生院佛山分院位于广东财经大学佛山三水校区(广东省佛山市三水区云东海街道办),成立于20183月。佛山分院是在广东省教育厅、佛山市人民政府、佛山市三水区人民政府和广东财经大学为贯彻落实习近平总书记对广东“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”重要批示精神,加强广东财经大学与佛山市、区两级政府合作,共同签订《广东省教育厅、佛山市人民政府、佛山市三水区人民政府、广东财经大学共建广东财经大学佛山校区协议》(简称为“四方共建协议”)基础上,为培养佛山三水校区全学段专业学位硕士研究生而设立的管理机构。



签订四方共建协议


佛山分院于20189月首次招收金融硕士、法律硕士(法学)、会计硕士、工商管理硕士(MBA)四个专业,共计150名专业学位全学段研究生入读。2019年招生专业为五个专业,在原有四个专业基础上增加公共管理硕士(MPA)专业,未来校区入读研究生规模将达300人左右。佛山分院的招生计划和指标单独下达,复试与广州校区分开组织,按志愿优先原则分开录取。具体以每年广东财经大学硕士研究生招生简章为准。



研究生院佛山分院挂牌成立


佛山分院作为广东财经大学研究生院在佛山三水校区的派驻机构,负责统筹协调佛山三水校区研究生的培养和管理工作,各培养单位(二级学院)是佛山全学段研究生管理和培养工作的主体,负责管理和培养工作的具体事宜。佛山三水校区全学段研究生的培养贯彻与广州校区同一培养规格的原则,两校区对学生的培养环节均一致,学生在完成学校规定学业后,经广东财经大学学位评定委员会按照广东财经大学学位授予标准认定后,均可获得相应的学历证书和学位证书(与广州校区一致)。

佛山三水校区全学段研究生不仅可以享有广东财经大学的培养资源,还享有特别的培养优势:第一,根据四方共建协议,研究生将在符合有关规定的条件下,在产学研合作、毕业就业、科技成果转化、创新创业等各方面享受佛山市属高校同等政策待遇;第二,佛山分院与各培养单位等部门积极与佛山市(区)政府、重点行业、龙头企业共建对接,开展研究生联合培养,推进校政行企协同育人,研究生在实习实践、创新创业、就业等方面能够充分享有佛山当地的优质资源;第三,佛山三水校区全学段研究生在奖学金方面享有特殊优惠,既可申评一般硕士研究生奖助学金,还可享有一次性生均新生奖学金(发放方案和等级由研究生院制定)。



2018级佛山全学段研究生新生开学典礼



2018级佛山全学段研究生校运会获精神文明奖



广东财经大学与佛山市金融机构签约合作共建

研究生专业实践基地



佛山全学段研究生参加第十三届顺德研究生交流会



广东财经大学王朝晖教授为佛山全学段研究生开展

“实地调查与案例研究方法”讲座


佛山三水全学段专业硕士研究生两年均在广东财经大学佛山三水校区培养,校区占地1680亩,在校生规模达万人以上。校区所在区域交通发达,靠近云东海轻轨站、三水汽车站等,并且每日有专门校园客运专线定点往返广佛两校区。校区环境优美、设施完善,文化氛围浓厚,是莘莘学子潜心求学、专心研究、创新创业的理想之地。


联系方式:0757-87828805

联系人:朱老师、林老师

分院地址:广东省佛山市三水区云东海街道学海中路1号广东财经大学佛山三水校区厚德楼501

邮编:528100



(2019410日更新)




地址:广东省广州市海珠区仑头路21号  电话:020-84096714(招生) 84096846(研工) 84096987(培养) 84095909(学位)
Copyright 广东财经大学--研究生处. All rights reserved.
访问量:
3998262019年04月11日