设为首页
加入收藏
进入原网站
学生工作
快速通道
通知公告
当前位置:首页  学生工作  通知公告

关于2018年研究生国家奖学金学校审定阶段评审办法公告

作者:信息来源: 广东财经大学学位与研究生教育 发布日期: 2018-09-19浏览次数: 15

各研究生培养单位:

为保证我校2018年研究生国家奖学金评审工作公开、公平、公正开展,根据《普通高等学校研究生国家奖学金评审办法》和《广东财经大学研究生奖助管理办法》,现将我校研究生国家奖学金学校审定阶段评审办法公告如下。

一、研究生奖助学金评审领导小组成员构成

组长:于海峰校长

组员:研究生处、科研处、校团委负责人;各研究生培养单位选派一名研究生指导教师

遵循回避原则,请各单位在92417:00前将本单位组员名单(单位、姓名、联系电话)报研究生处管理科,逾期视为放弃。

组员评审当日未到会者视为弃权,不再增补。

二、评审名额

2018年我校国家奖学金名额为30,其中学术学位10名,专业学位20名。

三、评审程序

1.资格审核。党委研究生工作部将各培养单位推荐人材料以“2018年研究生国家奖学金参评一览表”(附件)的方式按学术学位、专业学位分类汇总,并进行资格审核。

2. 领导小组成员审阅并审议参评研究生材料。上会材料隐去推荐人姓名、年级、专业,采用盲评方式,分类比较,差额评选。

学术学位研究生偏重考察科研创新能力和体现创新能力的科研成果;专业学位研究生偏重考察专业实践能力和适应专业岗位的综合素质;新生重点考察研究生招生考试相关成绩及本科阶段取得的突出成绩。

3.领导小组成员按学术学位10名、专业学位20名进行实名投票。

从与会者中选出三人唱票计票。按学术学位和专业学位分别以简单多数原则进行统计,将“同意”票数从高到低排序,学术学位前10名(含第10名)、专业学位前20名(含第20名)为国家奖学金获得者。若末位有同票,在同票者间进行第二轮投票,第二轮投票仍按简单多数原则统计。若第二轮投票仍有同票,由评审领导小组组长确定。

4.现场公布评审结果。

四、公示及上报

评审结果在全校范围公示5个工作日。研究生处汇总评审材料报送广东省教育厅。

五、申诉与复议

对评审结果有异议者,在校内公示期间向研究生奖助学金评审领导小组办公室(研究生处)实名并书面提请裁决。

特此公告。

附件:1-2 2018年研究生国家奖学金参评一览表.doc                                                      

                                                         研究生院(处)

                                  二0一八年九月十九日


地址:广东省广州市海珠区仑头路21号  电话:020-84096714(招生) 84096846(研工) 84096987(培养) 84095909(学位)
Copyright 广东财经大学--研究生处. All rights reserved.
访问量:
262017年09月30日