当前位置:首页  学生工作-旧  通知公告
关于做好我校防御超强台风“山竹”有关工作的紧急通知
作者:彭文霞 信息来源:广东财经大学学位与研究生教育 发布日期:2018-09-16 浏览次数:573

各培养单位,研究生:

根据气象台最新消息,今年第22号超强台风“山竹”,将于9月16日下午至夜间在华南沿海地区登陆,正面袭击广东。为切实做好防御超强台风工作,确保师生生命财产安全,现将有关事项通知如下:

一、9月17日(星期一)全校研究生相关课程停课一天,请各单位通知到相应任课教师和研究生,并做好后续相应教学安排。

二、各培养单位应立即行动,开展排查,检查研究生宿舍水电安全、门窗设施隐患等。督促研究生清理宿舍阳台杂物。

三、做好台风安全宣传工作。各培养单位应加强台风安全宣传工作,受台风影响期间,师生和居民尽可能留在室内,做好物资储备,避免外出,关好门窗,注意树木折断及其他坠物危险。

四、请尽量避免趟积水,避免触电事故,避免沙井盖被冲走形成的下水口。

五、雨天回到室内切记擦干手脚,避免湿手湿脚接触电源而被电击;当室外积水浸入宿舍时,应立即切断电源。

六、台风过境后,仍需注意保持警惕。注意高空坠物,尽量不要穿拖鞋、凉鞋外出。

七、各培养单位主要领导要坚守岗位,保持信息畅通;研究生专兼职辅导员务必保持手机24小时畅通,确保值班到位。

八、各培养须予以高度重视,立即开展相关工作,确保不出现安全事故,齐心协力做好台风防御工作。

特此通知。

2018年9月16日