设为首页
加入收藏
进入原网站
学科建设
快速通道
通知公告
当前位置:首页  学科建设  通知公告

关于编制高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划分学科建设方案的通知

作者:信息来源: 广东财经大学学位与研究生教育 发布日期: 2018-09-10浏览次数: 13

各省级优势重点学科:

    根据《广东省教育厅关于编制高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设方案的通知》(附件1),我校前期申报的拟重点建设学科需编制学科建设方案,现将有关事项通知如下:

一、建设方案编制原则。建设方案要兼顾前瞻性和可行性,制定相互衔接的近期、中期和远期目标,目标不能过于笼统。要与国内相关学科进行对比,科学使用第三方评价结果,分析本学科的基础和条件,明确学科方向定位和层次定位,找准促进本学科发展的增长点,提出有力的发展措施。

二、建设方案内容主要包括建设目标、建设基础、建设内容、预期成效、经费投入等方面,体例详见附件2。方案编制要注重与原有建设基础相衔接,可在今年6月提交的“冲补强”提升计划重点建设学科申报材料基础上进一步加以完善。

三、本次方案编制工作时间紧、任务急,请各学科务必高度重视,明确分工,责任到人。建设方案应经本学科团队成员充分讨论,于914日下班前将由一级学科负责人签字的纸质版一式一份交研究生院(北三-906),电子版发至hexiaocong@gdufe.edu.cn

联系人:何晓聪84096237

附件1:《附件1:广东省教育厅关于编制高等教育“冲一流、补短板、强特色”提升计划建设方案的通知.docx

附件2:学科建设方案编写体例

  

研究生院

2018-9-7

附件2

×××学科建设方案

1.建设目标:

本学科的近期(2020年)、中期(2025)及远期(2030年)建设目标。

2.建设基础:

1)本学科的优势特色

2)本学科的重大成就

3)本学科的国内国际影响

4)本学科面临的机遇挑战

3.建设内容:2018年—2020年提升该学科人才培养、科学研究、师资队伍、社会服务、国际交流合作、文化传承创新的具体举措及进度安排

1)人才培养

2)科学研究

3)师资队伍

4)社会服务

5)国际交流合作

6)文化传承创新

4.预期成效:

12020年该学科在学科水平以及人才培养、科学研究、社会贡献、国内国际影响等方面的预期成效。

220182019分年度的预期建设成效。

5.经费投入:

1)资金来源

2)主要用途


地址:广东省广州市海珠区仑头路21号  电话:020-84096714(招生) 84096846(研工) 84096987(培养) 84095909(学位)
Copyright 广东财经大学--研究生处. All rights reserved.
访问量:
262017年09月30日