当前位置:首页  培养工作-旧
关于2014级跨专业及同等学力录取新生补修本科课程的通知
作者:系统管理员 信息来源:null 发布日期:2014-10-16 浏览次数:44
粤财大研[2014]19号
关于2014级跨专业及同等学力录取新生补修本科课程的通知
各培养单位、2014级研究生:
根据教育部有关文件精神,结合我校实际,凡以跨专业及同等学力录取的研究生应补修四门本科课程(专业学位研究生补修两门,具体课程见附件1),现就有关工作通知如下:
1.学术学位按研究生本科毕业时取得学位所在的学科,与在读研究生专业比较,不属同一一级学科,即为跨专业。如本科取得经济学学士学位,现在企业管理学习的研究生属于跨专业学习,需进行补修。
金融硕士和保险硕士本科取得的学士学位为非“经济学”或“管理学”的研究生需进行补修。
2.应补修研究生如在本科期间曾修读过相应课程并考试合格,可于10月22日前填写《广东财经大学跨专业考生免修免考补本课程申请表》(附件2)并附相关证明材料至各学院学科秘书处,申请免修免考。
3.各单位根据下发的《2014级研究生名册》结合研究生递交的免修免考申请,确定本学院的实际应补修人员名单(附件3),10月24日前将汇总名单连同证明材料交研究生处(电子、纸质各一份)。
4.从本年度开始,补本工作由各单位自行组织,学校不再统一组织补本课程学习。各单位可根据实际情况安排教师进行讲授,或安排研究生旁听本科生课程,或安排研究生自学(推荐学习书目见附件4)。
5. 补本课程应在第一学年内完成。本学期和第二学期的第17-18周分别安排一次集中补本考试(闭卷),考试成绩60分(含60分)以上为合格,考试不合格者给予一次补考。
6.凡因未补修及补修课不合格而影响培养方案完成,不能进入下一阶段学习者责任自负。
特此通知。

保险硕士

会计

附件4:各课程推荐学习书目