当前位置:首页  学位工作
我校首届优秀硕士学位论文经验交流会--“三新论坛”成功举办
作者:系统管理员 信息来源:null 发布日期:2014-06-20 浏览次数:20

619日,我校首届优秀硕士学位论文经验交流会--“三新论坛”在北3-103成功举办。论坛侧重新观点、新视角、新思维的交流,史剑炜等十一位优秀硕士学位论文获得者代表分享了论文写作经验,邹新月、张广奎、鲁晓明、江传月、张荣武、马建会等六位教授进行现场点评。论坛由研究生处段丹老师主持。

作者们介绍了论文的选题思路及创新点,还从写作时间安排、资料搜集、论文格式等方面畅谈自己的心得体会,为同学们提供有益借鉴。导师们对各位同学的发言及论文本身进行详细点评,指出了论文的创新点、优点及存在的不足,同时对论文的选题、写作方法、写作要求等提出了意见和建议。他们风趣幽默的发言让现场时不时响起热烈的掌声。在场同学就论文发表与学位论文写作之间关系、资源寻找与鉴别方法等方面与优秀论文作者及点评专家展开深入交流,论坛气氛轻松活泼而不失严肃。

本次活动吸引了在校研究生广泛参与,特别是在研二同学中引起了强烈反响。为了使广大研究生的学术水平达到新台阶,学校之后还将借助相关活动平台为大家创造更多的学术交流机会。